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【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

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こんにちは
2009.06.29
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カテゴリ:手作りラーメン部
先週末から 取り組んでいた

鶏がら魚介系ラーメンが
一応完成しました。

その前に、味玉
DCF_0671.JPG

7~8分茹でた後、殻を剥き
2倍希釈の麺ツユに24時間漬けた状態です。

白身にも味がしみ込み、浸透圧で
麺ツユが黄身にも浸透し、ゼリー状になって良い感じです。

●で、鶏チャーシューもトッピングしました。
DCF_0672.JPG
これは、細いストレート麺、スープは上品スープを使いました。

・・・やはり、もの足りなさを感じます

●こちらが、『お下品スープ(6/27ブログを参照下さい)』
DCF_0673.JPG
やはり、こちらのほうが美味しそうなスープの色で
実際、コクもあり 美味しかったです。
麺も、やや太目のウェーブ麺を使ってみました。

で、それぞれのラーメンに
ある手立てをすると、魚介系の風味がでました。

・・・1玉のラーメンから2食作ってるので
器は お椀を使っています。

【次回への改善点】
・甘みが足りないので、野菜の投入量を増やす
・カエシが弱いので、今回のカエシをベースに次回は
 豚肉のチャーシューを作り、旨みを強くする
・煮干、節の投入量が 『通常のラーメン並』だったので、増量してみる


さて、今日は 家族の夕食にしてみようかな

では。





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Last updated  2009.06.29 17:34:30
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