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こんにちは
昨夜は 楽しいお酒を飲みすぎて二日酔いです。 行きつけの 居酒屋いなかで 呑むわ、歌うわ、お話しするわ 良い時間でした 私が 同店で ご一緒させていただくのは 土曜日レギュラーの モモコさん、キミさん どちらも 干支を何周したやら、というレデーさん達です。 私は、『経済社会に役立つために、人をクドク仕事』をしておりますので、 これくらいのキャリアの方々とお話しする、と言うのは 非常に勉強になります。
☆さて、先週の出来事でも 私のブログに訪問いただき、 最近知り合えた フレッシュニューカマー様達むけに、ジコショ しますと 私は、平日は出張サラリーマンとして 西へ東へ お仕事しておりまして 休日の出来る限りの日を 援農(エンノウ)と言って 農業ボランティアをしております。 私が 師事している農園主さんは わわ菜(さい)と言って 非常に あまみがある ベビー白菜を作っています。 で、ボランティアですので 無給なんですが、帰る時には 下記の如く、現物をいただくのです。 ・・・かさ地蔵が 家に来てくれたみたいですね♪ で、今回 写真 右下が イノシシ肉と鹿肉です。 食べ物を求めて、イノシシや鹿が里山の農場に降りてきます。 しかし 看過していますと大切な農作物が食害になりまして そうはさせじ!と 猟友会のスナイパーさん達が 駆除するのです。 自然界に比べれば、人間界の方が スナイパーさんが必要なのにね。 さて、貴重なイノシシ肉を 鍋にして見ました。 !o(⌒囗⌒)oΨ♪ 係長の 30分クッキング ・先ずは 土鍋の底に 黒シメジを敷きまして、1cm幅の大根を銀杏切りにします ・出汁を大根ヒタヒタまで張って、中火で炊きます ・ここで、イノシシ肉のトリミングをします。体毛など付いてますので、焼きまして これを今回は 圧力鍋で20分加圧、自然放置して トロトロにしました。 ・大根を並べた隙間に ちぎり蒟蒻を施し、真ん中に豆板醤を入れました。 しかる後、わわ菜を tamuさんのアイデアをオマージュさせていただき 輪切りしまして、施します。 tamuさんの アドバイス通り 若草色のバラの様です 煮えたかどうだか、食べてみよ~ アッチチー、ビール飲も~、といただきました。 イノシシの畜産結果が、豚です イノシシは、脂質が少なく たんぱくなのです。 なので、強い汁が合うのだなぁと思いました。 もちろん、美味しかったです。 しかしながら 納得のいく味では無かったので 次回は 残りの肉で カイゼンに努めます。 では! 【おまけ】 とても心が楽しくなる一曲です。 吉永小百合・三田明「明日は咲こう花咲こう」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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