かすかに苺ジャムのような香り!とよのか苺酵母のパン!
昨日の夜に出来上がった苺酵母パンちゃんの紹介です☆ ふんわりできましたぁ♪ほんのり、かすかに苺ジャムのような香りがするようなぁ朝食に今朝も食べたんですが、なかなか美味☆自家製酵母のパンの時によくあるんですが、画像にあるように、パンの底が釜伸びってゆうの?裂けてめいいっぱい、膨らんでいるの。これって、出来が悪いのかな?パンを作っていると、分からないことがたくさんでてきます。バナナ酵母も昨日から、はじめているんですが、瓶の中の様子を観察、そして、液種の香りを楽しみたいから♪プラス、パンが成功したら、よりハッピーかな。↓苺酵母パン以外にも、スープやチーズ、いつもの黒砂糖レーズン食パンといただきました♪<同じなので、この写真は、以前作った際の画像> ただいま2倍に発酵中の苺酵母パンケーキ<主人からリクエスト!おいしかったので、今日もおやつにします>そして、もう一回、苺酵母で丸パンを焼こうかと、これまた、作成中なんですが、これで、自家製の苺酵母ちゃんは、なくなったので終了です。パンケーキですが、今日は、南のめぐみのお粉で作成中ワクワク☆→ママの手作りパン屋さん、常温商品5000円以上ただいま送料無料♪↓のバナー先から入店できます