国産小麦のパン作り・・の本にトライ・・。
天然酵母のパン屋さん→ピッコリーノさんのパンが届く前に、新刊の田舎パンにチャレンジ!明日届くパンの中に、この田舎パンも入っていたよね♪参考にした本は、ホシノ酵母でもホシノ丹沢酵母で作る国産小麦のパンの作りかたなどが説明されていますでも、今、我が家にあるのは、普通のホシノ酵母そして、お粉は、テキストは国産小麦のナンブ小麦→我が家にあるもので選んだのは、はるゆたか100の国産小麦400gで紹介されていましたが、250gで作ってみました、配合比率もそれぞれのレシピにあり。↓焼きあがって食べてみて・・・腕が未熟なのに、酵母もレシピと、違うものを選び、トライなんて、成功するのが不思議のような。うーん、フワフワはしていてパンにはなっているんですが、成功とはいえない味ですね、おいしくないなぁ<笑>明日は、お店から、同じ田舎パンでも、おいしいパンが来ます楽しみ☆レシピ本はレシピ以外に、いろいろと詳しく書かれていて、大変勉強になりました♪