|
カテゴリ:お料理
美味しいワインなのに飲み残してしまった オーストラリアのピノ・ノワール Green Point Pinot Noir 2007 グリーン・ポイントは、シャンパーニュで有名な モエ・エ・シャンドン社によって設立されたワイナリー ヴィクトリア州のヤラ・ヴァレー そして冷蔵庫の中にも残り物が・・・。 そこで、思いつくまま煮込み料理?を作ってみることに。 人参、たまねぎ、きゃべつ、赤キャベツ、じゃがいも、さつまいも セロリ ニンニク 梨 わぁーい。 とにかく作ってみよう笑。 まずはワインにお肉と(モモ&牛すじ)梨、ニンニク ハチミツを漬け込んでみます。 キャベツ、赤キャベツ、セロリを細かくみじん切り 久しぶりのみじん切り、ギョーザも作りたくなっちゃいますね笑。 じゃがいも、人参、さつまいもは 煮込んでも多少は形が残るように少し大きめに さぁ。トマト缶を漉して、刻んで 日本酒も足しちゃって、ローリエ入れて コンソメ入れて・・・煮込んじゃえぇ~。 ワイン煮と思っていたけどこれはビーフシチューになりそうですな。 出来上がりはまた後日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.11 19:08:33
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|