● まぜまぜご飯、いいですね
みょうが好きなんです。香草全般好き。先日、カブ、シソ、ミョウガ、塩昆布の箸安めを作ったのですがずいぶんと余ってしまったので麦ご飯と、ゴマ、ネギを加えて まぜまぜご飯にしてみたらメチャ美味しかったんですぅ。この混ぜご飯は先日、憧れの井川遥さんがTVで作っていたのを(内容はぜんぜん違いますが)思い出したためです。井川さん、男性雑誌のグラビアの頃からきれいなひとだなぁとチェックしていたんですが本当にさらに美しさに磨きがかかってエネルギッシュですてきです。かわいくてキレイ。最高ですね。野菜を細かく刻んでとにかくまぜる。刻むのも好きだし、野菜もいっぱい食べられるし見た目も色とりどりで いいですよね~しかし、みょうがは体温を下げる作用があるらしく本当は夏向きかも。冷汁っぽいんですかね。しばらくマイブームになりそうです。