116951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Diary

Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Favorite Blog

【バッサリ切られた… New! はなみち1779さん

▲10年、20年後の自分… New! 月いちさん

愛着と反抗期 沢村 光さん

Latte vita 通信 Latte vitaさん
夢を実現させる起業… すこはるかさん
毎日がHappyLife supermodel2000さん
キラキラ☆マイペース… ☆stern☆さん
ビジネスブックウォ… Titzさん
オンリーワンな女たち 【only1.be】ブロガーズさん
「しあわせすとあ☆*… b612.ojiさん

Headline News

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
あきもんです@ Re:わたしができること(04/09) たにこのさん 本当に「忘れないこと」…

Calendar

2009.11.05
XML
カテゴリ:お料理

 私が通っていた高校は全国でも珍しい実験高校で

 6学科が集まった選択性のすばらしい学校でした。


 中でも食物調理科の皆にはいつもお世話になったので

 その御礼も数年かけてしたく、プロに挑戦しちゃいました泣き笑い



マンゴーと生ハム。このほかに柿と生ハムが人気でした。

ホワイトバルサミコとオリーブオイルを少しかけるとさらに甘みが増すようです。

200911031521000.jpg

ラムをシンプルにハーブとガーリックで焼いて

付け合せはリンゴとサツマイモのレモンソテーを添えました
200911031512001.jpg


他にはwebを参考に

マッシュルームとエリンギの洋風茶碗蒸し(参考にしたのはコチラ

カポナータも作りましたウィンク


ちょっと手抜きで失敗したのがパンプキンスープで

お米を入れるとまろやかになるということで

ミキサーがなかったのでおかゆを入れてみましたら

未知なる不思議な食感のスープになっちゃいました失敗



それでもみんな食べてくれてありがとうハート








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.05 23:33:29
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X