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カテゴリ:お料理
冷蔵庫君に相談したら 「生クリーム残ってるよ」ということでカルボナーラを自己流で 作ってみました。 お味としては何とか合ってるけど本当の作り方って?と美容師さんに話したら ラベットラの落合シェフのレシピが牛乳で作るもので簡単らしいと聞き 早速検索してみました 生クリームを使用しないのがローマ風 レシピは以下のとおり。 オリーブオイル パスタ パンチェッタ 白ワイン 卵黄1個 全卵1個 パルメザンチーズ 水 パスタをゆでている間にソースを作る。 卵黄・全卵・エダムチーズ・胡椒を混ぜ合わせる。 ※エダムがあまっていたのでパルメザンの代わりに使用している。 オリーブオイルでパンチェッタをこんがりと焼き、 白ワインを入れる。パンチェッタの油分をさっぱりとさせる効果があるらしい。 白ワインが沸騰したら、そこへ水をいれる。 卵ベースのソースがかたまらないようにするためだ。 茹で上がったパスタをパンチェッタソースとあわせ、 そこへ卵ベースのソースをあえてできあがり。 次回はこれで作ってみようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.05 23:46:35
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