カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
冬になったら酒粕酵母をつくろう!! たしかそんな事を言ってたけど…すっかりわすれてた-_-; 思い出したからには作らないと…
今日の静岡はとっても暖かかったので、 バイトに行ってる間に超発酵したらしく、今朝まで5日間全く変化なかったのに 帰ってきてフタあけたらスゴイが音して、シュワシュワ~と泡がたった
なんか今までにないシュワシュワ感に一人興奮!!!!! 旦那にその興奮を伝えにビンを思わず見せにいったよ。。
さて、酒粕酵母といえば、あんぱん。 今週中には焼けるかなぁ。
♪お知らせ♪ akirin*の欲しいものリストを作ってみました。 レイアウトが超変なページですが…(まだシステムについていけてない) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事
|