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昨日の夜から中種法でリュスティック作りました。

酒粕のエキスと粉を混ぜて一晩発酵させる方法です。

夜から朝までの中種仕込みと、今朝から一次発酵で計19時間位発酵させたかなぁ~

 

 070202_181521.JPG

 

070202_181326.JPG

 

クープ、バター無しでもいい感じに開きましたよ~。

下の写真のクープが一番いい出来♪

 

焼いてる時にも酒粕の香りがしました。

でも焼きあがって食べてみたら気にならなかった!!

こんどは元種を使ってあんぱん作ろっ^m^

 

ところで、うちにはもちろん製パン用の霧吹きなんてないから、

これ使ってます→ 070202_193541.JPG 100均のアトマイザー

これだと、普通の霧吹きより細かい霧になるのでいいよ~

 

明日は節分!恵方巻き作りま~す






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最終更新日  Feb 2, 2007 08:04:27 PM
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