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Feb 7, 2007
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酒粕酵母であんぱん、やっと作りました。

昨日スーパーで乾燥よもぎ粉をみつけたので入れてみた!

 

よもぎあんぱん 001.jpg

 

丸いままだと芸がないので?二次発酵後にキッチンバサミで6ヶ所切り込みを

開封されることなく賞味期限がきれてた、けしの実(大丈夫、大丈夫!)でお化粧

左の、本当は中央を窪ませたかったけど…普通に膨らんだ(-_-;)

え~って思うぐらいグイっと窪みをつけてから焼くといいみたいです。

この生地、捏ねた後 酒粕+よもぎ=粘土(>_<)って匂いがしたけど、 

焼きあがったら普通でした。はぁ~よかった^^;

 

070207_120640.JPG

あんこタップリ♪空洞もあまりできませんでした(^^)v

 

よもぎあんぱん 003.jpg

餡はあらかじめ丸めてラップに包んでおくと、成形の時手がベタベタしませんよ!

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  ○強力粉(はるゆたかブレンド)…200g   ○塩…小さじ1/2   ○砂糖…12g

  ○水…120g   ○酒粕酵母…80g   ○よもぎ粉…5g   ○餡…適量

   夜捏ねて、オーバーナイト発酵。 朝まだ発酵が十分じゃなかったのでホットカーペットに放置

   8個に分割後ベンチ30分。 餡を包んで二次発酵1時間 230℃で余熱後180℃で20分焼成       






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最終更新日  Feb 7, 2007 12:55:58 PM
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