カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
酒粕酵母であんぱん、やっと作りました。 昨日スーパーで乾燥よもぎ粉をみつけたので入れてみた!
丸いままだと芸がないので?二次発酵後にキッチンバサミで6ヶ所切り込みを 開封されることなく賞味期限がきれてた、けしの実(大丈夫、大丈夫!)でお化粧 左の、本当は中央を窪ませたかったけど…普通に膨らんだ(-_-;) え~って思うぐらいグイっと窪みをつけてから焼くといいみたいです。 この生地、捏ねた後 酒粕+よもぎ=粘土(>_<)って匂いがしたけど、 焼きあがったら普通でした。はぁ~よかった^^;
あんこタップリ♪空洞もあまりできませんでした(^^)v
餡はあらかじめ丸めてラップに包んでおくと、成形の時手がベタベタしませんよ! ←ランキングに参加してみました。1日ワンクリック♪お願いしま~す○強力粉(はるゆたかブレンド)…200g ○塩…小さじ1/2 ○砂糖…12g ○水…120g ○酒粕酵母…80g ○よもぎ粉…5g ○餡…適量 夜捏ねて、オーバーナイト発酵。 朝まだ発酵が十分じゃなかったのでホットカーペットに放置 8個に分割後ベンチ30分。 餡を包んで二次発酵1時間 230℃で余熱後180℃で20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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