065611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Feb 13, 2007
XML

 

おはようございます!

今日はいつもより一時間早くバイトに行くのでダッシュで更新♪

 

昨日懲りずに作りましたよ、フランスパン@酒粕酵母

 

070212_221139.JPG

 

 今回は気泡がそこそこ大きくできたと思わん???

でも、横に広がってるし、クープはイマイチだし、全貌は見せれません(-_-;)

水分は70%近く、酒粕酵母の水分もあって、HBで捏ねたらダランダランに。

なんか怖いので、途中で生地を取り出して即効1次発酵。

2回ぐらいパンチいれて成形もそこそこに、えいやぁ~と焼いてしまったら

気泡だけは自分の好みのものになりました!

 

明日はバレンタイン。旦那には去年に引き続き、

ロッテのラミーを10個

普段お菓子を作ってるので、手作りのありがたみもないだろうしね。

でもまぁ、行事ごとということで、明日は何かブログ用&私用に作るか(笑)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  気泡だけ上手くいったフランスパンにポチっとお願い♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 13, 2007 07:46:32 AM
コメント(12) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X