テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
おはようございます! 今日はいつもより一時間早くバイトに行くのでダッシュで更新♪
昨日懲りずに作りましたよ、フランスパン@酒粕酵母
今回は気泡がそこそこ大きくできたと思わん??? でも、横に広がってるし、クープはイマイチだし、全貌は見せれません(-_-;) 水分は70%近く、酒粕酵母の水分もあって、HBで捏ねたらダランダランに。 なんか怖いので、途中で生地を取り出して即効1次発酵。 2回ぐらいパンチいれて成形もそこそこに、えいやぁ~と焼いてしまったら 気泡だけは自分の好みのものになりました!
明日はバレンタイン。旦那には去年に引き続き、 ロッテのラミーを10個 普段お菓子を作ってるので、手作りのありがたみもないだろうしね。 でもまぁ、行事ごとということで、明日は何かブログ用&私用に作るか(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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