065623 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Apr 12, 2007
XML

 

 

おはようございます♪

イチゴ酵母、日曜に出来上がったので、火曜の夜からパンつくり始めました~

 

         (火)0:00…常温で1次発酵スタート

         (水)6:00…まだ膨らみが足りないので暖かいところで発酵

                その間、ミルククリームを作る

            8:30…ガス抜き、分割してベンチ

              9:30…成形して2次発酵

            10:30…焼成

070411_114334.JPG

出来上がり♪

 

なっ、なんでこんな所からクリームが出てるのん?

一つだけイチゴ酵母の味を噛みしめようと、クリーム無しのを作ったんよね~。

で、クープ入れてどれかわかるようにしようと思ったら、

クリーム入りにクープを入れるという、アホな事をしてしまいました(-_-;)

イチゴ酵母、生地捏ねてる時からイチゴの甘い香りがスゴイ!!

今まで作った酵母の中でいちばん香りがいいです!

今、安くイチゴが出回ってるのでぜ~~ったい作ったほうがいいよ♪

ミルククリームレシピは↓

レシピ 裏技Ver.キャラメルミルクリーム by ころち

 アスタリスクライン2.gif

 

春いっぱい 004.jpg 

ペプシのおまけでマグネットルクちゃんGET(^^)v 1.5リットルに1個ついてます。

ペプシなんて飲まないのに(ビールなら即たまるなっ)2本も買ったのか??

 

いえいえ、1本に2個ついてましてん(^^)

いえいえ、勝手に1個ついてきましてん(;一_一)?

いえいえ、知ってて2個つけてレジに行ってみましてんεε-ヾ(○´∀`)ノ

そしたらフツーにレジのおばちゃんは通してくれましてん.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪

 

我が家にあるルクちゃんと同じ形&色のマグを無事手に入れる事できました!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ←ランキングに参加中!応援クリックお願いネ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 12, 2007 08:12:49 AM
コメント(8) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X