カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
おはようございます♪ イチゴ酵母、日曜に出来上がったので、火曜の夜からパンつくり始めました~
(火)0:00…常温で1次発酵スタート (水)6:00…まだ膨らみが足りないので暖かいところで発酵 その間、ミルククリームを作る 8:30…ガス抜き、分割してベンチ 9:30…成形して2次発酵 10:30…焼成 出来上がり♪
なっ、なんでこんな所からクリームが出てるのん? 一つだけイチゴ酵母の味を噛みしめようと、クリーム無しのを作ったんよね~。 で、クープ入れてどれかわかるようにしようと思ったら、 クリーム入りにクープを入れるという、アホな事をしてしまいました(-_-;) イチゴ酵母、生地捏ねてる時からイチゴの甘い香りがスゴイ!! 今まで作った酵母の中でいちばん香りがいいです! 今、安くイチゴが出回ってるのでぜ~~ったい作ったほうがいいよ♪ ミルククリームレシピは↓
ペプシのおまけでマグネットルクちゃんGET(^^)v 1.5リットルに1個ついてます。 ペプシなんて飲まないのに(ビールなら即たまるなっ)2本も買ったのか??
いえいえ、1本に2個ついてましてん(^^) いえいえ、勝手に1個ついてきましてん(;一_一)? いえいえ、知ってて2個つけてレジに行ってみましてんεε-ヾ(○´∀`)ノ そしたらフツーにレジのおばちゃんは通してくれましてん.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪
我が家にあるルクちゃんと同じ形&色のマグを無事手に入れる事できました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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