065625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Apr 13, 2007
XML

 

昨日の夜からまたまた苺酵母を使ってパン作り

気合入れて、久々にハードパン焼きますよ~~~

 

       酵母以外の材料を混ぜて30分のオートリーズ → 酵母を入れてミキシング →

       オーバーナイトで一次発酵 → 朝起きてすぐにパンチ → 発酵後再度パンチ →

       一次発酵終了後、分割・ベンチ → 成形・二次発酵 → 焼成

 

イチゴ酵母deバゲット 003.jpg

 

誰がなんと言おうとバゲット

ヤマザキのロシアパンって思った人、誰ですかぁーーー。゜(p>д<q)゜。

2回パンチ入れたのに水分が多いので、生地がダレ気味で成形も強引に

なんだこりゃぁ~クープにもがっくり

 

がっくりついでに、どーせ目が詰まってるクラムでも見とこうか…

 

 

イチゴ酵母deバゲット 002.jpg

 

キタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!!

キタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!!

これこれ!! この気泡!!!!!!!!!!!

アップ見る見る??

 

イチゴ酵母deバゲット 001.jpg

 

ツヤもあるし、クラフトも薄いし、私のレベルでは大成功♪

感無量 (パイナさん、やっと使えたこの単語)

ナイフ持ちながら小躍りしたわっ(笑)  小躍りって…(-_-;)

期待してなかった味も… バリうまっ

 

ありがとう、苺酵母!!!!

 

しっかし見た目は悪いなぁ…(-。-)y-゜゜゜

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ←この気泡に、お祝いクリックを~(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 13, 2007 04:09:01 PM
コメント(12) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X