カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
昨日の夜からまたまた苺酵母を使ってパン作り 気合入れて、久々にハードパン焼きますよ~~~
酵母以外の材料を混ぜて30分のオートリーズ → 酵母を入れてミキシング → オーバーナイトで一次発酵 → 朝起きてすぐにパンチ → 発酵後再度パンチ → 一次発酵終了後、分割・ベンチ → 成形・二次発酵 → 焼成
誰がなんと言おうとバゲット ヤマザキのロシアパンって思った人、誰ですかぁーーー。゜(p>д<q)゜。 2回パンチ入れたのに水分が多いので、生地がダレ気味で成形も強引に なんだこりゃぁ~クープにもがっくり
がっくりついでに、どーせ目が詰まってるクラムでも見とこうか…
キタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!! キタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!! これこれ!! この気泡!!!!!!!!!!! アップ見る見る??
ツヤもあるし、クラフトも薄いし、私のレベルでは大成功♪ 感無量 (パイナさん、やっと使えたこの単語) ナイフ持ちながら小躍りしたわっ(笑) 小躍りって…(-_-;) 期待してなかった味も… バリうまっ
ありがとう、苺酵母!!!!
しっかし見た目は悪いなぁ…(-。-)y-゜゜゜ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事
|