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Apr 14, 2007
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昨日に引き続き今日も苺酵母でハードパン(2本はキャラメルチップ入り)

工程はほとんど同じだけど、

昨日の生地、50gを入れてます。それと、水を減らしました。

昨日は成形もままならなかったからねぇ。

イチゴ酵母deバゲット2 002.jpg イチゴ酵母deバゲット2 001.jpg

扱いやすい生地のはずなのに…成形はヘタッピです。クープも全然(>_<)

気泡は…昨日をはぜんぜん違いますなぁ~。

成形の時、空気抜きすぎたのか~

水分はやっぱり多いほうがいいのかぁ~

 

難しいね、ハードパン(-_-;)

 

でも、2回パンチを入れると明らかに生地がいい感じ♪

赤ちゃんのホッペみたいにプルンプルンで気持ちいいわ~。

 

simple2-8.gif

 

私は家ではフツーに大阪弁。(バイト先でも5割位は大阪弁)

 

「食べさしのパンやったらあるで!!」

「食べさし?」「さし?」 ??

 

食べさし、飲みさしの「さし」は、どーも西日本の言葉みたいだ。

うちの九州出身のお母さんもフツーに使ってたから、関西だけじゃなく西日本かな。

「食べかけ」 もちろん言うけど、食べさしが多いかなぁ…。

 

最近バイト先で「あめちゃん食べる?」って聞いたら笑われた(笑)

 

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最終更新日  Apr 14, 2007 04:31:50 PM
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