カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
自家製酵母、流行ってますね~ 今酵母作りに最適な気温なので、デビューするにはいいし。 特にこの本が出てから、も~みんな「クイック、クイック」って感じで(笑) やっぱり本のデザインも今風(?)だから人気もでるんだろうねぇ。
私の自家製酵母の教科書は ただ、本・ネットの情報によっては書いてあることがマチマチで ネットでかなりお世話になってるeーパン工房では、 酵母エキスを作る時は絶対に密閉しないっ て書いてある!! アルミホイルを被せるか、ポリ袋を被せるかして撹拌回数を増やすと良い との事 今度酵母エキスを作る時はこの方法でやってみよう!!
今、ヨーグルト酵母起こしてます。 前に作ったイチゴ酵母エキスを少し入れてます。 な~んだ、akirinもクイックやってるやんって言わないで~(笑) 出来上がったエキスを足して新しい酵母エキスを作るのってフツーだからっ!! では、今日はパン画像もなく、これで終り♪ バイト行ってきまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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