カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
今日は日中晴れる!!とテレビで言ってたのでシーツを洗濯♪ なのに、途中小雨がふったりやんだりしたので シーツを干したり入れたり… 疲れました 幸い、今は晴れてます
***
ヨーグルト酵母出来上がりました♪ イチゴ酵母エキスも少しいれて作ったので発酵はやっ。 元種もとっても元気に成長!! 野菜室でもどんどん大きくなったのでチトびっくり。 すごいぞ!ヨーグルト酵母
200gの粉で、折りたたみ携帯サイズのミニミニパンが8個できました。 元種作りの時に1回だけ全粒粉をいれたので、パン生地はほんのり茶色です。 国産強力粉(南のめぐみ)で、バター無しのリーン生地 パンチは入れてません ←忘れた 加水率も多くないので、気泡は全くなしのパンですわっ。 自力クープは断念したので、なぜかマヨネーズをクープにちゅるる~ん やっぱり油脂があるとぐい~んとクープ開きますねぇ
サイフからクタっとなった図書カードが出てきまして… (o´_`)oふふふっ 佐原文枝さんの “「自家製酵母パン」の本” 昨日買いましてん(笑) クイッククイック~♪
ランキング参加中!ポチッとクリックお待ちしてま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事
|