065626 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Apr 23, 2007
XML

 

苺酵母のラストはワッフル! 自家製酵母でのワッフルは初めて作ります。

ワッフル 005.jpg

 

ワッフル 004.jpg

チョコをコーティングし、アーモンドとアーモンドプードルをのせてみました。

ヴィタントニオのホットサンドメーカー(ワッフル板付き)も1年ぶりぐらいに使えて良かった(笑)

次は、もらった自家栽培の夏みかんで酵母!

たけのこ 005.jpg 

こちらにも残してる苺酵母エキスを少し入れたので2日でブクブクと元気に成長!

昨日から元種仕込み中です♪この夏みかんって取ったほうがいいのかなぁ。

イメージ的に入れっぱなしだとすっぱくなりそうな…。

 

来週からはGWだし、後1週間がんばりましょ~四つ葉

 

ランキングに参加中 クリックで応援お願いしますネ 

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 23, 2007 08:28:30 AM
コメント(12) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X