065624 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Apr 25, 2007
XML

 

ヨーグルト酵母でまた無謀にもバゲット

毎回進歩のない写真ですが…

 バゲット 006.jpg

バゲット 005.jpg

 

焼き色薄い(=_=) 250℃10分 200℃10分なんだけど、

200℃じゃぁ~やっぱり低いか…。 気泡も申し訳ない程度です。

 

もっとかっちょよくクープから生地がグイ~ンと持ち上がらんかなぁ…

今回唯一よかったのは、エッジは全然ないけど自力クープがそこそこ開いた事かな

う~ん… 金曜日はみんな大好きフワフワ甘々パンでもつくろっ(ーー;)

 

***

 

日曜日、バイト友達の実家の竹林へタケノコ掘りに行ってきました!!

 

たけのこ 002.jpg  たけのこ 004.jpg

 たけのこ 003.jpg 

4家族で小雨が降る中掘ってきたんだけど、甘く見てたタケノコ掘り。

超疲れる(-_-;) 久しぶりに汗だくになりました(笑)

男が2人しかいなかったので、旦那も途中から仕事のようにもくもくと

 

掘る!

掘る!!

掘る!!!

 

全部で70本ぐらい掘りました ← 掘りすぎやっちゅーねん(笑)

1家族20本弱のお持ち帰りで、私の実家に送り、旦那の実家にあげ

それでも我が家には7本ありまして~。毎日タケノコ食べてます。

ブツブツいっぱいできそうですわっ失敗

 

ランキングに参加してます!ポチッとよろしくです

下矢印

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 25, 2007 06:07:03 PM
コメント(10) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X