カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
ヨーグルト酵母でまた無謀にもバゲット 毎回進歩のない写真ですが…
焼き色薄い(=_=) 250℃10分 200℃10分なんだけど、 200℃じゃぁ~やっぱり低いか…。 気泡も申し訳ない程度です。
もっとかっちょよくクープから生地がグイ~ンと持ち上がらんかなぁ… 今回唯一よかったのは、エッジは全然ないけど自力クープがそこそこ開いた事かな う~ん… 金曜日はみんな大好きフワフワ甘々パンでもつくろっ(ーー;)
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日曜日、バイト友達の実家の竹林へタケノコ掘りに行ってきました!!
4家族で小雨が降る中掘ってきたんだけど、甘く見てたタケノコ掘り。 超疲れる(-_-;) 久しぶりに汗だくになりました(笑) 男が2人しかいなかったので、旦那も途中から仕事のようにもくもくと
掘る! 掘る!! 掘る!!!
全部で70本ぐらい掘りました ← 掘りすぎやっちゅーねん(笑) 1家族20本弱のお持ち帰りで、私の実家に送り、旦那の実家にあげ それでも我が家には7本ありまして~。毎日タケノコ食べてます。 ブツブツいっぱいできそうですわっ
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