065621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Apr 27, 2007
XML

 

こんにちは♪

TOPページリニュしました。前よりは少しは良くなったかなぁ??

 

***

 

本当は今日、フワフワ甘々パンを作るつもりだったけど…

昨日出来上がった“夏みかん酵母”でカンパーニュにしました。

カンパーニュ 010.jpg

 

カンパーニュ 009.jpg

 

粉はオーベルジュ(初めて使った準強力粉)とライ麦を160gと40gで。

ドライフィグ(白)・オレンジピール・クルミ(初めてちゃんとローストした^^;)がどっさり。

オーベルジュは東京ビゴの人も絶賛する粉だそうです。

次回バゲットで粉の味を要チェック♪

 

***

 

いよいよGWですね!

私は今日から10連休です♪ 旦那はフツーに仕事なので(祝日も仕事の可能性大)

特にどこかへ行くっていう予定もなく、近所をうろうろでしょうか。

でやりたい事は結構ありまして…

 

★ロデブという加水率80%のパンを作る★

★押入れの整理★

★ラディッシュとバジルを植える★

★縫いかけの物を仕上る★ 

…etc

 

それと、今回の大イベント!!

( ̄∀ ̄*)ニヤリ 旦那に毎晩カレーを食べさせる 

毎晩カレーでもOKなんだって(笑)

私は3日目でギブすると思うので、納豆やフリカケでいいやっ。

明日からカレー祭り開催♪

GW位は手を抜かせていただきましょ~。

焼肉も食べに行こ~!

( ´艸`)ムププ ビールも飲も~!!

あっ私明日飲み会だったわ^^;

 

下矢印ポチっと応援ありがと~下矢印

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Apr 28, 2007 08:07:46 AM
コメント(11) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X