カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
おはようございます。今日からやっとうちの旦那も休み。 お弁当作らなくてもいいのに6時に目が覚めました(>_<)
昨日は、先日作ったカスタードクリームを使ってクリームパンを♪
久々にママパンのスティック型です。 成形のとき、カスタードクリームをシートのようにして折込ました。
折込作業中にクリームが出る出る ぐっちゃぐちゃ(>_<) これ以上伸ばせなかったので、短い三つ編みだけど、 強引&ヤケクソで型に投入(パンマットにクリームいっぱいです)
二次発酵後、なんか結果オーライでした(^^)v
自由が丘ウイングのミニ角型、空焼きちゃんとしたのに、このあり様です。。。 みごとに型から外れずボロボロ。 でも、ちゃんと焼けたらめっちゃかわいぃパンになりそうで、楽しみ♪
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