カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
おはようございます。 今日は出勤が早いのでブログはしないつもりだったけど、 今、酵母バカになってる私に少しお付き合いを(笑)
今日の朝見たら ブクブクしてる~~ ちょっとちょっと~早くない?? コレ、ビン振って強引にブクブクさせた後じゃないよ!静寂の中での撮影(笑) 勢いがあるであろう若い芽を選んでビンに詰めたけど、 3日目の朝で少しブクブクしてるー( ̄∀ ̄*) 約6時間の間に何が起こったのか、ホントに不思議やわ
***
おまけ 去年は苗から育てたバジル。今年は種から。 7日でちゃんと芽がでました。 バジルっていい香りやんね~~ ( ´艸`)ムププ これって酵母できるんちゃうん??
*ごめんなさい。ちょっと返コメ遅れてます^^; 明日にはコメします… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事
|