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May 9, 2007
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こんにちは~

静岡、めっちゃあぢぃ~です(>_<)

うちからは全然離れてるけど、浜松のほうは最高気温が32℃だったとか。。。

 

+++++

 

すっかり冷蔵庫の主になっていた“白神こだま酵母”でチョココロネ作りました。

コロネ?コルネ??どっちでもいいみたいです。

 

チョココロネ 001.jpg

5回ぐらい生地を巻くといいみたいで、頑張って30cmぐらいに伸ばしたけど足らなかったぁ。

珍しく卵塗ってみました~。私のパンのほとんどは、卵を塗ったり生地に入れたりしないですー。

中途半端に残るのがイヤなので。

 

チョココロネ 002.jpg

 *ノンオイルチョコクリームレシピ~コルネ6個分位* 

●ココア…大2 ●薄力粉…大1 ●コーンスターチ…大2                 ●砂糖…大2  牛乳…100cc 卵…1個

1、耐熱容器に●の粉類をふるい、牛乳を少しずついれながらダマにならないようまぜる。さらに溶き卵を入れてよく混ぜる。

3、ラップをせずにレンジで、1分加熱→混ぜる、また1分加熱→混ぜるを何回か繰り返し、クリーム状になったら加熱終り。

4、粗熱がとれたらお皿に平たく伸ばし、ラップを生地にくっつけるようにかけて、冷蔵庫で冷やしてできあがり!!

 

 

この絞り袋?ケース?100均のなんだけど、意外と使えます!!

絞り袋って洗いにくいからキライ。

1ホールケーキならちゃんと袋を使ったほうがいいと思うけど、普段はコレで十分♪

 

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最終更新日  May 9, 2007 05:23:32 PM
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