カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
おはようございまーす 去年、ナショナルのHBを買ったときのサンプルプレゼントでもらったホシノさん。 やっと重い腰をあげて、ホシノさん起こしてパン作り。
ホシノ起こし…げっ簡単(@_@) 自家製酵母のことを思うと、確実に起こせるので安心♪安心♪
はるゆたかブレンド200g 水100g ホシノさん16g 加水率50%なのに一次発酵後の生地はゆっるゆる( ̄∀ ̄*) こんなもん? ホシノさんの量が多い? これ、シナモンロールだけど、 切り口を両横にして並べたけど生地がゆるくて傾く、傾く…。 なんか妙な形のパンになりました(ーー;) 味はう~んうまい♪ これはいいぞ~
ホシノマニアのパイナさんの気持ちがわかったぞ!! 失敗が少ない&美味しいもんなぁ。 これからの季節、自家製酵母はヘタしたら菌も繁殖させてしまうし(笑) すっぱいパン食べたくないし(緑茶酵母で撃沈した私…) 秋までは自家製酵母はちょっとお休みして、夏の間はホシノだァ~。 ってことで、今度ホシフー(パイナさん命名、ホシノ天然酵母フラスパン種の事♪) を買う!!で、輝くフランスパン焼く(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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