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おはようございまーす

去年、ナショナルのHBを買ったときのサンプルプレゼントでもらったホシノさん。

やっと重い腰をあげて、ホシノさん起こしてパン作り。

 

ホシノ起こし…げっ簡単(@_@) 自家製酵母のことを思うと、確実に起こせるので安心♪安心♪

 初ホシノ.jpg

 はるゆたかブレンド200g  水100g  ホシノさん16g

 加水率50%なのに一次発酵後の生地はゆっるゆる( ̄∀ ̄*)

 こんなもん? ホシノさんの量が多い?

 これ、シナモンロールだけど、

 切り口を両横にして並べたけど生地がゆるくて傾く、傾く…。

 なんか妙な形のパンになりました(ーー;)

 味はう~んうまい♪ これはいいぞ~

 

ホシノマニアのパイナさんの気持ちがわかったぞ!!

失敗が少ない&美味しいもんなぁ。

これからの季節、自家製酵母はヘタしたら菌も繁殖させてしまうし(笑)

すっぱいパン食べたくないし(緑茶酵母で撃沈した私…)

秋までは自家製酵母はちょっとお休みして、夏の間はホシノだァ~。

ってことで、今度ホシフー(パイナさん命名、ホシノ天然酵母フラスパン種の事♪)

を買う!!で、輝くフランスパン焼く(笑)

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最終更新日  Jun 4, 2007 08:06:06 AM
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