065810 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun 4, 2007
XML

 

おはようございまーす

去年、ナショナルのHBを買ったときのサンプルプレゼントでもらったホシノさん。

やっと重い腰をあげて、ホシノさん起こしてパン作り。

 

ホシノ起こし…げっ簡単(@_@) 自家製酵母のことを思うと、確実に起こせるので安心♪安心♪

 初ホシノ.jpg

 はるゆたかブレンド200g  水100g  ホシノさん16g

 加水率50%なのに一次発酵後の生地はゆっるゆる( ̄∀ ̄*)

 こんなもん? ホシノさんの量が多い?

 これ、シナモンロールだけど、

 切り口を両横にして並べたけど生地がゆるくて傾く、傾く…。

 なんか妙な形のパンになりました(ーー;)

 味はう~んうまい♪ これはいいぞ~

 

ホシノマニアのパイナさんの気持ちがわかったぞ!!

失敗が少ない&美味しいもんなぁ。

これからの季節、自家製酵母はヘタしたら菌も繁殖させてしまうし(笑)

すっぱいパン食べたくないし(緑茶酵母で撃沈した私…)

秋までは自家製酵母はちょっとお休みして、夏の間はホシノだァ~。

ってことで、今度ホシフー(パイナさん命名、ホシノ天然酵母フラスパン種の事♪)

を買う!!で、輝くフランスパン焼く(笑)

ランキングに参加しています → にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jun 4, 2007 08:06:06 AM
コメント(10) | コメントを書く
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X