テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:*自家製&天然酵母パン*
メロンパンのようなパン生地以外に生地を作って焼くパンは 今まで犬猿してきました。 なんか面倒くさいので(-_-;) でも今日はついに作ってしまいました~ チーズケーキパン レシピは佐原さんの『自家製酵母パン』の本から。
ホシノさんでオーバーナイト発酵 昨夜23時に仕込んで、今朝6時にはバッチリ発酵♪ 上の生地はレシピよりバターや砂糖類を少なめに。 早速焼たてを朝食に♪ 。゚゚(」。≧△≦)」うんまァ~~~~い 勢い余って2個食べてしまいそうだったけど、 ちょっとガマン。午後のおやつに置いておこう♪ チーズ生地作りも意外と面倒じゃなかったし、こりゃ~ また作らないといけませんわっ。 ちょっと惜しいけど、明日バイトに3個持っていって 友達と食べます♪
***
昨日小さめの生イカが8ハイ入って298円でした! うぉ~安い!! 早速さばいたら… 全部ワタがつぶれることなくキレーに取れてちょっとうれしぃ~(笑) これ、1個でもつぶれたらムカつく!! 思わず写真を撮ってしまう バカakirin* .☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*自家製&天然酵母パン*] カテゴリの最新記事
|