キャラメル☆ピーナッツ
前回、キャラメルパンを焼いたときになんだか物足りなくて、我が家の試食人に聞いてみたところ、「ピーナッツを足したら?」との意見があったのでやってみました18cmのパウンド型2本分です。見たはゴージャス度アップ、香りも香ばしさアップ、歯ごたえもアップ。味は・・・どうかな~?1本は試食担当のお友達のに持って行きましたが・・・感想は後ほど、いただこう!我が家の試食人さんの意見も聞いてみようっと配合(18cmパウンド型2本分)・強力粉 250g・キャラメルパウダー 40g・ドライイースト 小さじ1・1/2・砂糖 大さじ2/3・塩 小さじ2/3・卵 1/2個・バター 25g・牛乳 170g(重さで計ってね!)・キャラメルチョコチップ 40g・ピーナッツ 30g前もってピーナッツは粗く刻み、キャラメルチョコチップと混ぜておきます。一次発酵後の生地を2分割し、成形はおなじみの「ショコラ」と同様です。キャラメルパウダーとキャラメルチョコチップは「クオカ」にて購入しました。参考になればいいのですが。。。