|
カテゴリ:失敗しない?「グルメネタ」
先日、小野市にある「地鶏屋」さんへ伺いました。 三重県松坂市のソウルフード「鶏焼き肉」が食べれるお店だそう。 以前動画で本場の鶏焼き肉を見た事があり興味がありました。 そのお店が、県内に出来たと聞いて一度伺ってみたく思っていました。 お昼に伺った時には、ランチのセットメニューがあって迷わずそれを注文しました。 出て来た鶏肉には、味噌だれがたっぷりと掛かっています。 このタレをからめながらじっくりと焼いていきます。 焼き上がった鶏肉はジューシーで意外とあっさり味なんですね。 ご飯を頬張りながら、どんどん焼いて一気に完食しました。 それぞれの地域に根付く調理法や味は楽しくて美味しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 5, 2023 06:40:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[失敗しない?「グルメネタ」] カテゴリの最新記事
|
|