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カテゴリ:失敗しない?「グルメネタ」
先日、岡山に行った時に伺ったのは喜怒哀楽さん。 地元に愛される和食・寿司店です。 ここでよばれたのは、鰆のあぶり寿司。 岡山の魚と言えばままかり、そしてこの鰆です。 ここでは他地域ではあまり見かけない鰆の棒寿司がお薦めです。 以前にこのお店でこれを食べて以来、すっかりこの味に魅せられてしまっています。 今回も肉厚の鰆におぼろ昆布と白板昆布を巻いて出て来たお寿司を口一杯に頬張って食べました。 鰆の上品な脂の味と、寿司飯に忍ばせてある大葉と生姜の香りが絶妙にマッチして、これが正に岡山の味と思いながら一気に完食しました。 関西の鯖寿司とはまた違った美味しさがあってこれが良いですね。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 15, 2023 05:46:22 PM
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