カテゴリ:料理・お菓子等
9月になり、さすがに、あのものすごい猛暑は去って、ちょっぴり秋めいてきた。
暑い間は、オーブンを使うことがなかったが、今月の生協のカタログに、 「さつまいものガトー・インビジブル」のレシピが載っていた。 「インビジブル」というのを焼いたことがなく、 できあがりの写真が美味しそうなのと、レシピを読んで簡単そうだったので、 作ってみることにした ホットケーキミックスを使ったので、確かに簡単だった だけど、さつまいもを皮付きのままスライサーで薄切りにして・・・。 ここまでは、あまり苦にならなかったけど、 「キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る」というのが、 面倒くさがりの私には不向き でも、根が真面目(←自分で言わない)なので、やることは、きっちりやった。 そして、焼けたのがこれ 「インビジブル」とは、 生地と中に挟んだ具材が焼く間に一体化して「見えなくなる」ことから この呼び名になったそうだ。 だけど、これは、具材が下に沈んで、 さつまいもに生地が完全に絡んでないところもあり、隙間ができている。 とても「一体化」しているとはいえないが、味は、レシピ通りなので、まずまず。 見た目はともかく、お腹の中に入ったら同じだから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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