カテゴリ:アレルギー対応レシピ
今日はお友達と一緒に、あぷりこっと会の4大アレルゲン除去(卵・乳・大豆・麦を使わない)クリスマス・クッキングに参加してきました。おしゃべりもはずみながら、みんなで和気あいあいと、下記の4品を作りました。
里芋と米粉のホワイトシチュー 調味料は甜菜糖と塩だけなのですが、野菜エキスの味わいもあり、あっさりとおいしいシチューでした。ヘルシーなレシピなので、自宅でもまた作りたいと思います。 豚ブロックの紅茶煮クリスマス風 今回は鍋でブロック肉を煮たのですが、圧力鍋で煮ると、とろとろとなり、柔らかさと旨みが増すようなので、絶対トライしたいと思います。私には簡単においしくできるレシピは本当に嬉しい! 米粉deコーンブレッド こちらも甘み控え目でおいしく、米粉のもちもち感も味わえ、お腹に満腹感を与えてくれるレシピでした。このまま食べて充分おいしかったのですが、ジャムを添えて、紅茶でティータイムをするのも、贅沢なひととき?なんて想像しちゃいました いちごのババロアとブラマンジェ いちごをたっぷりと使ったデザートで、その甘酸っぱさがとてもおいしかった! 色合いも良く、こんなにおしゃれなおいしいデザートが食べられるとは、本当幸せな時間でした。おいしさに感動して、このカップを記念に持ち帰りました。 4大除去なのに、除去を思わせないほど、とてもおいしい料理で、本当充実して楽しく過ごせたクッキング企画でした♪ また機会があれば、参加したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 13, 2011 10:54:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[アレルギー対応レシピ] カテゴリの最新記事
|
|