|
カテゴリ:お料理&飲食店
先日、注文した食材が届いたので…今日はひさしぶりのペスカトーレを作りました♪ 中央に見えているトリュフペーストは、次回のパスタ作成のポイントです♪( ̄▽ ̄) ニヤ スカンピ(ラングスティーヌ)=手長エビ(アカザエビ)が、もう少し簡単に手に入るといつでも作れるんですが…通販だと1kg単位とか、使い切れそうにない単位のお店も多くて、なかなか手が出ないんですよね…σ(^◇^;)ポリポリ あとは、丸のまま買ったスルメイカと、アサリ、アンチョビをトマトソースで仕上げてみました♪ なかなかイカの皮が剥けなくて苦戦しましたが、その甲斐あって美味しくいただけましたよ♪ 一緒に注文したPIZZA【フォルマッジョ】24cmは、モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、スモークチーズの3種のチーズがたっぷり乗った贅沢品♪ こちらも好評でした♪( ̄ー ̄)v ブイ! 今日、合わせたワインは…我が家の定番!エストラテゴ・レアル… そろそろ買い置きも無くなってきたから、また箱買いしないとね…(;^_^A アセアセ にほんブログ村 手長海老 (スカンピ) ピッツァ フォルマッジョ (24cm) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理&飲食店] カテゴリの最新記事
|