|
カテゴリ:お料理&飲食店
奥様の実家で、プチトマトがたくさん獲れたとの事で、お裾分けをいただいたんですが… ホントに大量にあって、食べるのも大変だなぁ~と… ドライトマトを作る事に♪( ̄▽ ̄) ニヤ ホントは、1週間ほど天日干ししときゃ~いいんだろうけど…ここのところ、お天気も不安定だし、虫がついたらヤだしなぁ~と、オーブンレンジで作ってみました♪ いろいろなサイトで作り方を見たんだけど、どれも温度や時間、方法がまちまちだったので… 140℃で30分加熱して、流れ出た汁を拭いて…いったん冷ました後で、再加熱…を何度か繰り返す事に…(笑) しかし、これが意外と時間がかかる…ε=(´ー`*)ふぅっ ただでさえ2日間しかない夏期休暇の半日が潰れていきました…(T^T)うるうる 4回目の加熱を終えたあたりで、そろそろイイ感じになってきたので終了… ちょっと、味が凝縮したら甘みが強くなりすぎた感じでしたが…σ(^◇^;)ポリポリ 空いていたグリーンオリーブの瓶を煮沸消毒して、オリーブオイルで漬けてみました♪ で、早速…ベーコンとかアンチョビと一緒に、アーリオオーリオ系のスパゲッティにしてみました 感想は…と言うと… トマトのやさしい風味は悪くないんだけど…いまいちインパクトに欠けるかも…って感じ…σ(^◇^;)ポリポリ 後のせで、ドライトマトを追加して…まイイ感じになりましたが… 次は、茄子とかも併せてみようかなぁ~ ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理&飲食店] カテゴリの最新記事
|