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カテゴリ:生活・仕事...苦しいですか?
昨日の日記のレスで、kaleidoscope様に今日のネタを予知されてしまいw(ア、アナタはもしかしてニュータイプ?)、しかたないので、以前どこかで読んだネタを参考(← 『剽窃』だろw?)にさせてもらうことにします。 題して... kaleidoscopeさんに 先手取られて もらいネタ まぁ、恥ずかしい食べ物というのは、すべての人にあるんじゃないでしょうか? でも実際のところ、「他人には見せられない!」とか言いながら、ちょっとした発想でお手軽においしいものを作れたり、逆にお手軽に見えて贅沢だったりと、結構自慢してみたくもあったりして...w しかし、最もお手軽なB級グルメと言えば、やっぱりこれ! インスタントラーメン! 『インスタントラーメン』といってバカにするなかれ! いわゆる『本格ラーメン』と違っていることは重々承知しています。 しかし、『インスタントラーメン』は、これはこれで独立した立派な種類の食べ物です。 インスタントラーメン専門店もあるくらいw。 昔、TVで見た店は、数十種類の袋麺を置いていて、客が注文すると、そこのオヤジが自らの研究で編み出した最もおいしい茹で方で作り、さらにその袋麺ごとに最も合うトッピングをするというこだわり様でしたw。 インスタントラーメンを研究している人に言わせると、どの麺でも共通のおいしい炊き方のコツがあるそうで... それはカップでも袋でも... 麺を茹でたお湯をスープにしないこと! これだそうですw。 私もそうやってますがw、麺を茹でたお湯は捨て、新たなお湯をスープにすると、抜群においしくなります。 まぁ、チキンラーメンやカップヌードルみたいに、最初から麺にスープが絡んでいるタイプのものでは無理ですがw。 尤も、スープを捨ててしまい、別のスープをかければOKなんですが、『捨てる』という行為そのものが、B級グルメの精神に反しているので却下w! うちの妹は、できあがったカップ麺のスープを捨てて、焼ソバのようにして食ってますがw。 彼女の場合は「太るから!」という、B級グルメとは何の関係もない理由からなのでオススメはしません。(;^ ^∧) どちらにしても、インスタントラーメンは貧乏人にとっては必需品・命綱・主食に相当します。 しかし、お腹を満たすためという理由だけで、美味しくないものを無理に腹に詰め込むのはイヤです! どうせ食べるなら、おいしくいただきたい! いや、貧乏人だからこそ、B級食品をB級グルメに変えたいんじゃあぁぁぁぁぁぁ! あぁ、つい力が入ってしまった... ってわけで、長々と語ってきたインスタントラーメンですが、アイデア次第で結構美味しくなるものですw。 が、しかし! 以前買った、『カップ・インスタント・モダン焼』は酷かった..._| ̄|Oil|li カップが二つに分かれていて、片方の具の入った粉に水を入れてかき混ぜる。 もうひとつのカップの底に入った乾燥麺にお湯をかけ、戻しておく。 フライパンでお好み焼きを焼き、そこに戻した麺を入れ、お好み焼きと重ねる... 味云々以前に、サイテーの食感でしたw..._| ̄|Oil|li あれはインスタント麺に対してもお好み焼きに対しても、酷い冒涜だ... 二度と買わねぇからな!!! やっぱ、貧乏人の贅沢はこれですよね! ラーメンライス! ラーメンと雑炊を一度に楽しめる逸品! ご飯がラーメンスープを吸って、まるで和風(中華風?)リゾット(爆)! 今夜は一丁、ラーメンライスでも... って思ったらこんなのがありましたw。 これ! ちょっとマニアックな商品の多いこのニュータッチのインスタントラーメン... 「あ、食べたいな!」って思うものを作ってくれます。 そのアイデアには、何か凄さすら感じさせてくれますなw。 で... しっかり、買ってたりして... For Beautiful B-Class Gourmet Life! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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