ベーコンとクリームソースのタリアッテレ
これは、昨日の晩飯です。。。更新サボってすみません。まぁ…今日もレシピは載せない方向で行きますので。。。タリアッテレって言うのはフィトチーネに似ている(てか同じ??)パスタで、ものすごく分かりやすく言えばきし麺みたいなへらべったいパスタです。。今回はそれにほうれん草が練りこんである物をを使いました。。。クリームソースは小麦粉、バター、牛乳、塩。という基本的なホワイトソースに、今回はローリエ、ナツメグ、パルメザンチーズ、生クリーム、マッシュルーム。を加えたものを作りました。パスタをゆでて炒めたベーコンとあえるわけですが、ベーコンはクリームソースにあうように、塩、胡椒を使わず、バターとオリーブオイルと粗引きのプラックペッパー、バジルで味付けました。自分で作っといてアレですけどメチャ美味かったです。なんつーかパスタとベーコンにとろとろにしたクリームソースが巧く絡んでやばかったです…タリアッテレはフツーのスーパーには売ってないと思うので、無印に行って買ってきてもらいました。