|
カテゴリ:グルメ
専業主婦をやっていると毎日が暇。 いや、やる事は沢山あるのだけれど やる気にならないのが欠点。 これで時間が無くって=仕事してて同じくらいやる事があったとすると やらなきゃ! と、言う気になって結構テキパキと実行するのだが... そこで近頃目覚めたのが 料理。 いや、前から好きだったけど時間がないと 簡単に短い時間で作るのしかなかなか作らない。 ましてやスーパーでそこそこ補える物なんかあると絶対作らない。 例:パン・ケーキ・調味料ミックスなど なのでプラムコンポートなんかもスーパーで買っちゃう物の一つ。 これってハネムーンで行ったニュージーランドではまったのよね。 朝プレーンヨーグルトと一緒に食べるのが最高。 レシピはいたって簡単。 時間も30分以内で作れちゃいます。 すっごく美味しいのでお試しあれ。 材料
作り方 1.プラムとレモン汁以外の材料を軽く煮る。 沸騰はさせないでね。 2.半分に切って種を除いたプラムを入れて落し蓋をする。 3.そのまま10-15分弱火でことこと煮る。 崩れちゃうから沸騰はさせないでね。 4.ガラスかステンレスの容器にいれ冷ます。 5.冷めたらレモンジュースをいれ混ぜる。 出来上がり♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|