|
カテゴリ:グルメ
アメリカに来て覚えた料理(?)の中でこれほど簡単で皆に喜ばれるものはないというのが フレッシュ サルサ。 今晩もこの前友達のルイちゃんが来たときも大好評でした。 材料さえあれば10分以内で出来ちゃう♪ ■材料■
■作り方■ 1. チリペッパーの種と筋を取り除く。 -辛いのが好きな人は筋を残しておこう。 2. 玉ねぎ・チリペッパーを細かいみじん切りにする。 -このときフードプロセッサーがあると簡単。 Alinkoはマニュアルチョッパーを使います。 写真参照 3. トマトをお好きな荒さにみじん切り。 4。 香菜を荒めのみじん切りにする。 5. 全部混ぜ合わせて塩とライム1個分のライム汁で味を調える。 冷蔵庫で最低1時間寝かして味を落ちつかる。 出来れば一晩中寝かせよう! 肉・魚の付け合せや コーンチップスで前菜にしてもよし。 万能です。 ■応用■
これにメキシコのビール・コロナとかXXとかを一緒に飲むと最高! お試しあれ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|