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カテゴリ:グルメ
どんなにひとり立ちしても実家に帰ると嬉しいのが 母の手料理 どんなに頑張って自分で作ろうとしても 真似の出来ない味。 こんなに簡単な料理なのに! というものほど味がなかなか自分で出せなかったりする。 今認識されている味覚は 塩味・甘味・酸味・渋味・旨味 の五つ。 しかし食べる環境・作る時のちょっとした工夫とかに左右される料理。 その上に料理が作られる場所の空気・温度・湿度・水・気圧の違いなど すべてがまざって出来上がる母の味。 真似なんて出来ませんね。
と、ちょっとセンチになりましたが、 理由が実は… こんな簡単なレシピをどうやったらこんなに不味く出来るのか!?!?!? なぐらい今日の夕飯は失敗でした。 レシピは ダーリンママからいただいた レンズ豆のコロッケ と トマトチャツネー この前いただいた時あまりの美味しさに レシピをお願いして いざレシピをいただいたらあまりの簡単そうな材料と作り方にびっくりした代物。 うまく出来たら日記にもUPしようと意気込んだのですが… やはり母の味には程遠いですね。 自分の母にもダーリンママにも頭が上がりません。
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