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カテゴリ:health&beauty
この間 夏に引き続き ミホちゃんハウスの秋の医食同源セミナーに 行ってきました ピンクの小さなグラスの 黒米甘酒も気に入り 早速 炊飯器まで買って スタンバイしてはいるのですが まだ 作っていません マクロビ 玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、 独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考える食事法 マクロビをとりいれている ミホさんが 豆乳は冷えるので 冬は 甘酒と 梅醤番茶 がオススメよ!と 教えてもらい 元々 番茶は持っていたので 早速飲んでます 梅醤番茶とは・・・自然治癒力を高める おばあちゃんの知恵 熱い三年番茶に梅干し・醤油・しょうが汁 とてもホッとする味で 体が温まります
三年番茶には
信号の様に 三色あって値段が違うようですが 普段飲むには 普通の番茶でも良いそうですが 病気の手当ての時は 赤がオススメだそうです 私はしょうがは 買ってきたらマジックブレットで
すぐ ガーして 冷凍保存してるので 梅醤番茶飲む時も すぐできます 二日酔いにもいいようですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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