ホッとする美味しい味
この間夏に引き続きミホちゃんハウスの秋の医食同源セミナーに行ってきましたピンクの小さなグラスの黒米甘酒も気に入り早速 炊飯器まで買ってスタンバイしてはいるのですがまだ 作っていませんマクロビ 玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、 独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考える食事法マクロビをとりいれているミホさんが豆乳は冷えるので冬は甘酒と梅醤番茶がオススメよ!と教えてもらい元々 番茶は持っていたので早速飲んでます梅醤番茶とは・・・自然治癒力を高める おばあちゃんの知恵熱い三年番茶に梅干し・醤油・しょうが汁とてもホッとする味で体が温まります 【オーサワジャパン】特選三年番茶(小) 120g価格:838円(税込、送料別)三年番茶には 【オーサワジャパン】有機熟成三年番...価格:480円(税込、送料別) 【オーサワジャパン】三年番茶...価格:550円(税込、送料別)信号の様に三色あって値段が違うようですが普段飲むには普通の番茶でも良いそうですが病気の手当ての時は赤がオススメだそうです私はしょうがは買ってきたらマジックブレットで【正規品】マジックブレット デラックス/マジックブレット/ブレンダー/送料無料【正規品】マジ...価格:9,800円(税込、送料込)すぐ ガーして冷凍保存してるので梅醤番茶飲む時もすぐできます二日酔いにもいいようですよ~