昨日は朝からシフォンケーキを焼きました☆
10月から何度も焼いてるけど、なかなかうまくいきません~
焼き上がりまでは完璧なんだけど、冷ましてる間に縮んじゃうの~
なんでだろう~
温度とか時間とかいろいろ挑戦してみてるんだけど。。。
シフォンの型がいけないのかと、思い切って新しいの買っちゃいました!
いままでのはアルミにフッ素加工してたから、生地が型から離れちゃってたの
これなら大丈夫かな?
お安かったので、これでリベンジしま~す!
アルミシフォンケーキ型 20cm
バレンタイン用の型も注文しました~
一口サイズのハート型 シリコン加工 ハートマフィン12P
これで可愛いチョコレートマフィンを焼きます!
ゆうちゃんも喜んでくれるかな♪