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カテゴリ:おうちごはん
雪の下キャベツ 「越冬キャベツ」とも言われ、雪国北海道ならではなのでしょうが 秋に収穫されたキャベツを畑の雪の中に貯蔵し、春までの間に少しずつ掘り出し出荷されるそうです。 スーパーでも見かけるようになり まさに、今しか食べられないキャベツ! 雪の下で低温でじっくり熟成されたキャベツは甘みが増すそうです。 肉厚なのですがやわらかく、シャキシャキ感もあり甘くておいしいです^^ このキャベツで今晩は我が家のマイブームトマト鍋! キャベツもりもり! キノコもりもり! トマトもりもり! 鶏肉もりもり! 冷凍庫でねむっていたタラも、もりもり! あっ豚バラ肉発見! だんだんヤミ鍋っぽくなってきた^^; そして オリーブオイルでにんにく、しょうがを低温で香りが出るまで焦がさないように炒め トマト缶、水、コンソメ、塩コショウで軽く味付け もりもりの中に注いでコトコト 鶏肉やタラのダシはもちろん この甘みは雪の下キャベツの甘みだ 具材からのおいしいダシに・・・ あっという間に空になったお鍋^^ しめは残ったスープにケチャップや赤ワイン、黒こしょうなどで味付けして スパゲティーをからめいただきました これまたあっという間の出来事で写真を撮る間もなく間食! みんな!どんだけがっつくんだ^^; 雪の下キャベツお取り寄せできます。 (期間限定) そのままでも、鍋やロールキャベツにして素材とスープも味わうもよし!
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最終更新日
2011年01月30日 16時48分52秒
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