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テーマ:楽天レシピ(153929)
カテゴリ:簡単料理
寒くなってくると、スーパーに並ぶ「生たらこ」
小さいころ子和えが大好きで良く母に作ってもらった記憶がある。 これをご飯にかけたら何杯でも食べれた その頃人参が嫌いで「人参入れないで作って!」とお願いして作ってもらったら物足りない味になってしまい、人参の大事さを知らされた一品でもありました。 それからは人参が食べれるようになり、子和えには欠かせません それぞれ家庭の味がある子和え 我が家の味を楽天レシピに載せました。 母の味!たらのこ和え 料理名:たらのこ和え 作者:あまからこ ■材料(4人分) 生たらこ / 200~250g つきこんにゃく / 1パック 人参 / 1/3本 だし汁 / 150cc さとう / 大1強 お酒 / 大2 みりん / 大1 醤油 / 大2強 油 / 大1 ■レシピを考えた人のコメント アツアツご飯にのっけても、冷やして食べてもおいしいおかずです。 詳細を楽天レシピで見る ご飯モリモリ食べれちゃう一品ですが、 ただ今ダイエット中の私(年中ダイエット宣言してますが…) ちょっと気合いを入れて、 朝は野菜ジュースだけにしています。 自分でジューサーなどで作るほうがいいのでしょうが 面倒なことが苦手な私、続かないと確信してる私、 なので伊藤園さんにお世話になっています
毎朝、これ一本!だけ! 3週間で2Kg減りました でも、まだまだ重たい私の体 年末までにはあと2Kg減らしたいな… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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