|
テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:おうちごはん
昨日はひな祭り
ひな祭りバージョン ひし形の生チラシ寿司 朝刊に牛乳パックで作るひし形のチラシ寿司のレシピが載っていたので さっそく作ってみました 牛乳パックを5センチくらいに切ってゆがませて ご飯をぎゅっぎゅ!と詰め込み 間にしば漬けやつぼ漬けをみじん切りにしたものをはさみ 最後にコロコロ切ったお刺身たちを乗せて完成! 形を変えるだけでひな祭りらしくなりました もう一つ 楽しみにしていたのが 塩麹 前の日に鶏の手羽先に塩麹を揉み込み一晩寝かせたものを 素揚げにしてみました。 とっても食べるの楽しみにしてた塩麹! うんうん、評判通りおいしい! 塩麹だけでしっかり下味がついてる~感動 子供たち「おいしい」と奪い合いながら食べてる 夫、「あっさりしてる」とあっさりめなコメント 個人的な感想ですが 甘さが強かったかな… だから子供たちにはウケたのかも 使った麹が「甘麹」だったからかな… 私は辛党なのでもう少し辛みがほしかったかな まだまだ研究しなくては にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|