|
テーマ:楽天レシピ(153928)
カテゴリ:おうちごはん
塩麹に魅せられ、
2度目に仕込んだ塩麹がおいしく出来上がり ほぼ、毎日料理に使ってます お肉の下味に揉み込むと お安く固くなりやすいお肉でも しっとりやわらかく出来上がり 子供たちもお気に入り お魚にもすり込むとしっかり味が付き お弁当にもぴったりな出来上がり だけど、麹菌は高温に弱いので 麹を健康的に食すにはそのままが良いようです なのでサラダに加えたり お浸しの味付けなどに使ったりしてます 今朝は納豆とめかぶに混ぜ込みいただきました めかぶと納豆と麹 ネバネバと発酵食品のコラボ 体によさそうな一品です 味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪ 料理名:めかぶ納豆塩麹 作者:あまからこ ■材料(2人分) アツアツごはん / 2膳 納豆(タレ、からし付き) / 1パック めかぶ / 30g 塩麹 / 小さじ1強 お好みで海苔 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 体に良い食材をふんだんに使った一品。美容にも良いと思います(#^.^#) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お試しいかが?
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|