185135 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒の肴

酒の肴

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あまからこ

あまからこ

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

9/21(土)性懲りも… New! さとママ3645さん

塩レモンカステラ … New! つきもん♪さん

オクラ冷奴 New! mimi2385さん

ニ・ホ・ロ 最近の… machiraku_hokkaidoさん

信州りんご。 いもようかん♪さん

購入履歴

2012年03月23日
XML
カテゴリ:おうちごはん
塩麹に魅せられ、
2度目に仕込んだ塩麹がおいしく出来上がり
ほぼ、毎日料理に使ってますスマイル

お肉の下味に揉み込むと
お安く固くなりやすいお肉でも
しっとりやわらかく出来上がり
子供たちもお気に入りちょき

お魚にもすり込むとしっかり味が付き
お弁当にもぴったりな出来上がりオーケー

だけど、麹菌は高温に弱いので
麹を健康的に食すにはそのままが良いようです上向き矢印

なのでサラダに加えたり
お浸しの味付けなどに使ったりしてますスマイル

今朝は納豆とめかぶに混ぜ込みいただきましたスマイル

めかぶと納豆と麹

ネバネバと発酵食品のコラボ
体によさそうな一品です目がハート


味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪
味付けは塩麹!ねばとろめかぶ納豆丼♪

料理名:めかぶ納豆塩麹
作者:あまからこ

■材料(2人分)
アツアツごはん / 2膳
納豆(タレ、からし付き) / 1パック
めかぶ / 30g
塩麹 / 小さじ1強
お好みで海苔 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
体に良い食材をふんだんに使った一品。美容にも良いと思います(#^.^#)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


お試しいかが?




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月23日 08時28分39秒
コメント(6) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X