板チョコがいっぱい!
毎年、バレンタインやひな祭りが終わると、近所のスーパーで板チョコが特売になります。ケーキやチョコ菓子、手作りする人が多いんでしょうね。そして私は、その頃に大量に買いこむうちの冷蔵庫には、板チョコが売り場並みにギッチリ詰まってます。 さすがに買いすぎたかな~と思って、チョコのケーキを焼きました。 ガトーショコラ 板チョコを溶かして、生地にたくさん練りこんでます。表面にクリープをふって焼いたら、練乳の焦げたみたいな甘い香りがしました。見た目はふんわりケーキだけど、持ってみると重っほらね チョコずっしりココアも使ったので、ほろ苦く香ばしく、濃厚なチョコ味で美味しかった 今度は、バナナも使って、大きめに割った板チョコを混ぜて、いかにも板チョコ好きが作ったって感じのカップケーキ。 ココアとバナナのカップケーキ 見るだけでも太りそうな、私のレシピです。勇気のある方、クリックしてみてくださいココアに板チョコ、バナナにキャラメルシロップ。こんなの作ってて、痩せたいなんて、どのクチで言うんやって言われるよね~ やっぱり