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テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:食べ物
昨夜のごはんです。
鶏のもも肉を魚焼きのグリルで焼きました。 焦げないように見張っているのは大変ですが、とにかく焼き魚と一緒。ただ焼くだけです。 皮が縮まないように、フォークで皮にブスブス穴を開けまして、皮を上にして魚焼きグリルで弱~中火で焼きます。 皮が焦げやすいので最初の10分は皮が焦げないかよく見ます。 皮に油が浮いてきたらちょっと油を表面にのばすとこんがりキレイに焼けます。 皮はきれいに焼けたな~と思ったら裏返して焼きます。 肉が縮んで弾力がでてきたら完成。 焼き時間は20分から25分。 で これを切って野菜を添えます。 調味料は今まで一切つかっていません。 どうするか? ステーキの定番お醤油とわさびのソースと粒マスタードとマヨネーズを、混ぜたソースを準備しておきます。 家族は2種類のソースを楽しんでいましたが、お醤油わさびのほうが人気でした。 グリルで焼くと皮がパリッパリになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.05.24 09:55:35
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