666839 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あめふりんの日記

あめふりんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

あめふりん

あめふりん

カレンダー

お気に入りブログ

怒鳴りあったの、先… rakurakuraku2006さん

【頑張らないことを… ミニー0120さん
ドラゴン山田の研究室 ドラゴン山田さん
ろどりげすのきまぐ… ろばーと ろどりげすさん
あたしはあたしの道… たすく24さん

コメント新着

あめふりん@ Re[1]:今回の旅 総括 3(10/25) rabbeeさんへ 確かに計画はたてたほうが良…
rabbee@ Re:今回の旅 総括 3(10/25) 家出して、温泉旅館で一人泊まってかっこ…
あめふりん@ Re[1]:家出(10/23) rabbeeさんへ やりきれなくなります、なり…
rabbee@ Re:家出(10/23) あー...私も家出したいです。 時々、やり…
http://buycialisky.com/@ Re:成人式(01/14) liqide cialishoeveel mg cialisla differ…

フリーページ

ニューストピックス

サイド自由欄


< type="text/java" src="http://x7.izakamakura.com/ufo/102768000">



チラシ作成

2013.05.24
XML
カテゴリ:食べ物
昨夜のごはんです。

鶏のもも肉を魚焼きのグリルで焼きました。

焦げないように見張っているのは大変ですが、とにかく焼き魚と一緒。ただ焼くだけです。

皮が縮まないように、フォークで皮にブスブス穴を開けまして、皮を上にして魚焼きグリルで弱~中火で焼きます。

皮が焦げやすいので最初の10分は皮が焦げないかよく見ます。
皮に油が浮いてきたらちょっと油を表面にのばすとこんがりキレイに焼けます。

皮はきれいに焼けたな~と思ったら裏返して焼きます。
肉が縮んで弾力がでてきたら完成。

焼き時間は20分から25分。



これを切って野菜を添えます。

調味料は今まで一切つかっていません。

どうするか?

ステーキの定番お醤油とわさびのソースと粒マスタードとマヨネーズを、混ぜたソースを準備しておきます。

家族は2種類のソースを楽しんでいましたが、お醤油わさびのほうが人気でした。

グリルで焼くと皮がパリッパリになります。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.05.24 09:55:35
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X