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テーマ:楽天写真館(356123)
カテゴリ:食べ物
昨夜、NHKのためしてガッテンを見ました。
手羽先についての番組でした。 とても興味深かったのは・・・ 脱臼手羽先。 手羽先の細いほうの骨を調理をする前にキッチンばさみでニ本の骨の間の靭帯に切り込みを入れて 細いほうの骨を根本からグリっとねじって脱臼させると食べやすい、という内容でした。 やってみたい。 やってみたい。 やってみたい。 ということで、いざ調理をはじめたら・・・ 最初はうまく脱臼させて細い骨を気持ちよく抜くことができたのですが、少しお調子にのりますと 脱臼を通り越して、骨折させてしまいました。 二本ですが・・・ 骨折はマズイ。 骨が一本しか無いと思ってガブッと噛んだら、口の中を切るかもしれません。 鶏の祟りか・・・ 中途半端なところで骨折したものが、また厄介。 持ち手が短いもんだから、なかなか脱臼させることができませんでした。 結果 私は美味しいと思ったけれど、ベタベタが嫌いな息子と娘には不評。 手羽先で手が汚れるのはどうしようもない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.06 21:26:06
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