|
カテゴリ:食べ物
娘は偏食がひどかった。
ニンジン、キノコ、ナスなど。 食べられるものは増えたけれど キノコとナスはどうしてもダメらしい。 色々工夫しましたが。 今日、ひさしぶりにナスの煮物を作ったのですが。 あれ? ナスってどういう順序で調理した? 調味料はどれくらい? で、すっかり忘れてました。 完成しましたが、なんか甘味がたりないのと、アクが舌に残るような。 一応、水には晒しましたが。 私以外、皆さん実はナス嫌い。カボチャも。 カボチャは煮ないで、レンジでチンして小さく、薄くスライスして、ニンニクと醤油でフライバンで炒めたものしか食べません。 ナスも天ぷらなら食べる。 疲れる。 なんでも、食べておくれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.07 11:37:27
コメント(0) | コメントを書く |