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私は記念日でも無い限りは
安物ワイン派 チリのボックスワイン 基本、白 ほぼ毎日2杯か3杯飲みます。 たまに所謂テーブルワインの赤を買って飲みますが 1000円前後のワイン たまに記念日や友人と良い店で飲んでも ブドウの種類すら 覚えていない。 基本 アルコールであればいいのかも。 たまに 酸っぱいワインにあたる。 エグミもひどかったりする。 捨てようかと思う時は 蓋をして、蓋がコルクならばラップをかけて瓶の口を手で押さえて上下にふる。 酸味とエグミがマイルドになる 気がする。 しかし、降りすぎはよくないような。 経験上、三回から五回まで。 やりすぎると味が無くなるような・・・ しかもワインは開栓した時から味が 変わっていくものだけど 降った後の味の変化は倍速以上?かも。 まあ、 それでも飲めないときは料理に。 シチューや肉の煮込みなぞにドボドボ~っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.13 05:37:41
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