|
カテゴリ:食べ物
毎年、生協のうなぎをグリルで焼きますが
今年は土用の丑ではなく 息子が帰宅した先週末に焼きました。 心はしか小さくて 脂ものっていない。 イマイチというか イマニ(笑) 昨日は土用の丑の日 スーパーでうなぎを買いました。 10年以上買ったことが無くて まずいイメージがあったから、 買わなかった。 研修の帰りにスーパーでうなぎを買って ステンレスのフライパンにアルミホイルを敷いてうなぎを置いて、また上からホイルをかぶせて蒸し焼きに。 意外に美味しかった! スーパーのうなぎへの偏見?がありましたが 今年の生協のうなぎより美味しかった。 たれが甘過ぎるのは気になりましたが 脂がのっていて、臭くもなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.21 06:33:02
コメント(0) | コメントを書く |